开锁学徒培训:如何利用手工具锉出一把钥匙

开锁学徒如何复制一把钥匙?
开锁学徒培训
2023-10-23
来源:开锁学徒培训:如何利用手工具锉出一把钥匙

开锁学徒培训:如何利用手工具锉出一把钥匙


复制一把钥匙,只要选择同样的钥匙坯,配合样品钥匙,用机器就能很快地刻出一把相同的钥匙。不过一个好的锁匠除了会使机器工具除外,也应该了解机器以外的复制钥匙技术。如何利用手工具一刀一刀的锉出一把钥匙。


一、开锁学徒如何复制一把钥匙?

1、在这里强调匙头及上面的字体对开锁的功用没有影响,只有匙叶的长度和形状、槽沟的位置大小与样品钥匙完全相同下,才可以复制出一把同样的钥匙。


开锁学徒多长时间出徒


2、复制钥匙的**步是将样品钥匙的齿形部分,用燃烧的火柴完全熏黑,为了避免烫手,**用钳子夹住匙头。


二、开锁学徒复制钥匙的正确操作

3、熏时利用火焰的黄色部分来回在齿形上移动,不要熏得太厚,在把齿形完全熏黑之后,把钥匙坯并列在样品后面,再将两者的匙肩抵住一平面边缘,使二匙叶的下缘齐平。这个平面不论是桌面、玻璃板或金属板皆可。

4、然后开锁学徒小心握住匙头,共同放入台钳中夹紧,但不能夹得太紧,以免二匙叶错开,底部失齐。再拿一手夹钳夹匙头。在手夹钳夹紧之后,松开台钳,检查一下二匙叶下缘是否齐平,如有错开,用螺丝起子的木柄轻敲几下,使下缘齐平,再夹回台钳上,


开锁学徒想学开锁去哪里拜师


5、这些反复操作,是要使钥匙坯与样品的下缘绝对的齐平,如此将来在钥匙坯上的齿形才能和样品钥匙高低一致。


三、开锁学徒学会用锉刀复制钥匙的优势

6、用锉刀复制钥匙,意在训练开锁学徒用锉刀的手艺,同时当锉好后去打开锁时,也许你还得用锉刀修整一下,在修整中,你也许就会获得一些心得,知道究竟应这样做才易顺利的把锁打开。

7、当一位初学开锁配钥匙的开锁学徒去锉钥匙,不能保证**次就成功,也许要耗费掉好几个钥匙坯,才能作好一个。


开锁学徒想学开锁技术找谁教


8、不过经此练习,就会熟能生巧,渐渐领会到其中的诀窍后就会做得又快又好了。一把钥匙所以能打开锁,得力于它上缘的众齿形,各齿形的深浅形状有其特定的意义。


大家还在搜

学徒学习汽车开锁简单吗?

锁匠学徒不开店怎么有活干?

开锁学徒能力提升去哪?

开锁学徒学开锁难学吗?要学多久?

想学开锁,哪里有招开锁学徒的吗?

开锁学徒:在开锁学校可以学到哪些技能?  

开锁学徒学习开锁需要注意的事情

开锁学徒学习开锁需要知道的常识

阅读846795
分享
下一篇:这是最后一篇
上一篇:这是**篇
写评论...